CibiReali | Cascina Fiume
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Cascina Fiume

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Una storia di famiglia

antiche e tradizionali ricette a base di peperone

L’Azienda agricola “Cascina Fiume” nasce dalla volontà dei figli di proseguire il lavoro del loro padre Antonio sia nell’allevamento del bestiame che nella coltivazione del peperone in questa terra dove il clima, ma sopratutto questo meraviglioso terreno conferiscono al nostro ortaggio caratteristiche organolettiche uniche in quanto a dolcezza e spessore della polpa.

Un nuovo laboratorio all’interno di un’antica stalla

Antiche e tradizionali ricette a base di peperone

Cascina Fiume è iscritta al Consorzio di tutela del peperone di Carmagnola e dal 2002 ha iniziato a trasformare il proprio pregiato ortaggio nel piccolo laboratorio aziendale. Riproponendo in questo modo antiche e tradizionali ricette a base di peperone (peperoni al forno, peperoni in agrodolce, antipasto e peperonata) rendendole disponibili tutto l’anno. Nel nostro nuovo laboratorio, costruito recuperando una vecchia stalla, facciamo diverse lavorazioni ma quelle che ci caratterizzano sono lavorazioni a crudo. Vuol dire che i prodotti (frutta e ortaggi) vengono lavati, puliti e preparati senza subire alcun trattamento termico, vengono invasati ancora crudi nei vasi puliti, viene inserito il liquido di governo caldo (agrodolce o acqua+zucchero), vengono chiusi i vasi con capsule monouso e infine vengono pastorizzati a bagnomaria.

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