Agricoopecetto nasce nel 2010 dall’amicizia tra Emanuele, Elena e Renato (tre imprenditori agricoli, le cui aziende distano poche decine di metri una dall’altra a Pecetto Torinese). La cooperativa, che oggi conta 20 soci, vince nel 2010 il 1° premio nazionale Oscar Green distinguendosi per il suo carattere multifunzionale. In breve tempo infatti, oltre alla vendita diretta, vengono attrezzati due moderni laboratori di trasformazione in cui nascono sughi, passate di pomodoro antipasti, confetture e sciroppate e nasce un piccolo agriturismo “etico” che impiega persone svantaggiate, attrezzato per svolgere catering. Sono proprio i percorsi di “agricoltura sociale”, multipremiati a livello nazionale ad accrescere la visibilità e la reputazione della coopertaiva, che oggi è censita tra le migliori buone pratiche nazionali per il suo impegno volto all’inclusione sociale e lavorativa di persone in situazione di svantaggio sociale
La nostra Cooperativa Agricola dispone di:
-Un laboratorio per la trasformazione di prodotto agricolo in vaso,
autorizzato anche per la lavorazione di prodotto biologico certificato, in cui nascono una vasta gamma di prodotti a base di Ciliegia di Pecetto (Prodotto Tipico del Paniere della Provincia di Torino) – confetture, composte, sciroppate e succhi di frutta; passate di pomodoro, sughi e salse, antipasti – agro-dolci e sott’aceto.